domingo, 22 de agosto de 2021

¿Qué hago para entender el temor de Jehová?

Clamar, buscar y escudriñar a la inteligencia: “Eustaquio, preguntó a su maestro llevándoselo al fondo del patio: “¿Qué hago yo para entender el temor de Dios?—inquirió con vehemencia. Su maestro, sonriendo, le dijo con voz pausada y lenta: “Clamar a la inteligencia, buscarla como se busca la plata, escudriñarla como a un tesoro; luego podrás entenderle y así podrás conocerle” Cuentos del Reino; Daniel Aragón; “El temor de Jehová lo encontrás, si a la inteligencia le clamás”; 19-08-2021.

Jehová es la sabiduría, el Señor es la Inteligencia, Adonai es la Ciencia. Por eso, clamar a la inteligencia es clamarle a Él, buscar la sabiduría es buscarlo a Él, amar la ciencia es amarlo a Él. Todo esto lo sabemos según se nos revela en su Palabra. No es la sabiduría, inteligencia y ciencia humana. Es la de Él, su creación le refleja. “Si clamares a la inteligencia, Y a la prudencia dieres tu voz; Si como a la plata la buscares, Y la escudriñares como a tesoros, Entonces entenderás el temor de Jehová, Y hallarás el conocimiento de Dios.” Pr.2:3-5.

Padre, permíteme buscar y clamar a la inteligencia, buscarla y escudriñarla como a tesoros, porque quiero entender tu temor y hallar la excelencia y perfección del conocimiento de mi Dios. En el nombre de Jesús, amén. Tu hermano y amigo Daniel Aragón. Feliz día en el Señor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario